التجديد في علم الكلام عند مرتضى مطهري - تليلاني , دلال (مجلة الاستيعاب Al-Istiab Journal, 2020)
يدور فحوى هدا المقال حول جهود مرتضى مطهري في تجديد علم الكلام كيف لا وهو المصلح الذي عمل على النهوض بأمته من خلال الإصلاحات التي قدمها ومحاولة منه لتقديم رؤية واضحة ترفع واقع المسلمين المتردي، فعمل رحمه الله على إحياء الإسلام وتجديده من خلال تصفيته من الشوائب والانحرافات المدسوسة فيه ونفض الغبار عن المعتقدات الخاطئة و مجابهة قضايا العصر المستجدة.